ARA PERIODICO EN GUARANI 92X38gif

ayvu_maraney_62x32

GUARANI RAITY
ARANDUPY - CULTURA (34)

guarani_raity_62x32

TYSÝI
GUASU

 

TEMBI'U PARAGUAI – COMIDA PARAGUAYA (Josefina Velilla de Aquino) 1995 138 pgs., 11a edición.

Prólogo Indicaciones generales – Medidas y sus equivalentes..3-7
SOPAS   Albóndigas en caldo – (otro) – "Rosita"- Borí-Borí –
Borí blanco – (otro).........................................................................9-11
Borí de gallina – Caldo de arroz..........12 Caldo de zapallo
tierno – Guiso Hykué – Iopará – Locro blanco – (otro)..................13-14
Locro de carne fresca – Locro mandi'ó – Locro de carne
seca – Puchero..............................................................................14-6
 Saporó – Sopa de porotos (kumandá Iukysy) – So'o-josopy...16-7
VARIOS   Almidón Harina de maíz – Harina de maíz tostada.
Legía.............................................................................................18-9
Queso Paraguay o Paraguai.............................................................19
CARNES   Albóndigas (So'o-apu'a) – Albóndigas rellenas –
Butifarra – Butifarra picante – Chastaca – Chastaca
"Doña Rosa"..................................................................................20-3
Chicharrón "Juan kuré" – Chicharrón con harina
de maíz (Chicharrón Hu'iti) – Guiso de carne con fideos...............24-5
Guiso de carne con arvejas – Guiso de carne con
papas – Guiso de carne con poroto manteca – Lampreados.........25-7
Polenta con carne (Mbaipy-so'ó)......................................................27
Polenta con cerdo – Polenta con carne vieja –
So'ó-ku'í – (otros)...........................................................................27-8
CEREALES, GRANOS Y PASTAS   Abatí Pororó
(maíz saltado) – Batata hervida – Bolitas de mandioca..29-30
Bollos de mandioca – Bollos de mandioca rellenos –
Croquetas de mandioca – Chipá asador......................................30-32
Chipá "barrero" – Chipá "calí"..........................................................33
Chipá cuajada – (otra) – Chipá guasú – Chipá guasú rellena.
Chipitas para el té. (otras) – Chipá  "paquita".............................34-37

Chipá pirú (chipá seco) – (otra).........................................................37
Chipá rorá – Chipá so'ó – Picadillo de carne – Chipá valé,
Kivevé–(otro)38-40 Mandioca o batata frita – Mandioca
hervida – Mazamorra – Mbeiú abebó – Mbeiú
(torta de almidón).........................................................................40-42
Mbeiú de fariña – Mbeiú campaña...................................................42
Pasteles de mandioca – (otra) – Pastelón de mandioca –
Pastelón de mandioca para vigilia – Pirón – Polenta...................43-46
Polenta con cuajada (Mbaipy cuajada) – Polenta de choclo –
Sopa paraguaya – (otra) – Sopa paraguaya "Felicia"....................46-8
Sopa paraguaya(receta antigua).......................................................49
Sopa paraguaya rellena....................................................................49
Sopa paraguaya (de  estancia) – Sopa paraguaya con pollo.
Tortilla de mandioca cruda..........................................................49-51
DULCES Y POSTRES   Arroz con leche (Kamby arroz).....................52
Arroz con leche (otro) – Arroz con leche y huevo –
Dulce de aguaí.................................................................................53
Dulce de durazno –Dulce de guayaba en casco – Dulce de
guayaba en pasta.53-54 Dulce de leche – (otro) – Dulce de
leche "mamá" – Dulce de mandioca.............................................55-6
Dulce de miel y huevo – Dulce de miel y maní – Dulce de
naranja agria.................................................................................57-8
Dulce de naranja con miel (Koserevá)..............................................58
Jalea de guayaba –  Peritas de dulce de leche – Polenta dulce.
Polenta con miel (Mbaipy-eira) – Rosquetes de almidón –
(otras) – Tabletas.........................................................................59-61
SOPAS   Sopa de papa – Sopa de verdura..................................62-3
Sopa de zanahoria – Sopa de zapallo.............................................63

 

TA'ANGA

 

 

GUARANI

ÑE'ÊNDY

< ÓGA

PYAHU

TYSÝI

$JOGUA$

PORANDU

HEKAHA

Aopo’i    Arandupy    Artesanía    Avarekokuaa   Ava’atykuaa    Auf Deutsch   Cháko Ñorairô    Estampillas    Im Português    In English    Kuatiañe’ê’i
 Mombe’ugua’u    Mombe’upy  
Mombe’ugua’u    Mombe’urâ    Moñe’êrâ Guaraníme    Mymbakuéra    Ñe’êpoty   Ñe’êkôikuaa    Ñe’êryru    Ñe’êtekuaa
Ñoha’ânga    Ñorairô Guasu    Opáichagua    Purahéi    Reducciones    Ta’angaryrýi    Tekohasapyre    Tembiasakue    Tendarerakuaa   Te’yikuaa
Tuja/Jeiporupyre    Tupârehegua   Yvyra - Ñana


TEKAHA

www.guarani-raity.com.py

 

Búsqueda personalizada

  web

 

Búsqueda personalizada


 

GUARANI RAITY
 Pumbury Isâva: (00595-21) 227 234,  Pumbyry Popegua: (00595) 982 100 959
CORREO GUARANI RAITY.COM.PY
  -  www.guarani-raity.com.py
Juliana Insfrán (Ex Las Perlas) Nº 3562 c/ Cnel. Rafael Franco, Asunción, Paraguay

GUARANI
MULTIMEDIA

YTY
BASURA

DEPORTES
SPORTS

APRENDA
GUARANI

PARACANOPY1

AYVU MARANEY95x48

TAEKWONDO11

ÑE’Ê

 GUARANI
AYVU

Terminología

GUARANI RAITY_DOBLEWEB_gif

taangaryryi_video_Ok


2018



YVOTY_PANSY
AHAYHU
ME GUSTA
I LIKE
ICH MAG

 

 

TENONDE
INICIO
HOME

GUARANI MULTIMEDIA_LECCIONES_DE_GUARANI_120x120

 

GUARANI MULTIMEDIA_LECCIONES_DE_GUARANI_120x120
Guaraní Multimedia

dvd_kujerera guaranime trabalenguas en guarani ayvu maraney97x97
Ta’angaryrýi - Vídeos